Château Mathias

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Friday, 29 July 2016

CHÊVRERIE DE LANAUZE. GOATS CHEESE FROM LANAUZE IN VIRAZEIL

Coup de projecteur sur la CHÊVRERIE DE LANAUZE.
Voici la présentation des fromages de chèvres qui ornerons vos petits déjeuner et plateau gourmand au Chateau Mathias



A look at la CHÊVRERIE DE LANAUZE. Our local goats cheese supplier in Virazeil, whose cheese you will taste with our breakfast and on our plateau gourmand.


Installé depuis 1996 sur une exploitation de 18Ha, Monique Valenti mène un troupeau de chèvres de race alpine avec le lait desquelles elle fabrique d'excellents fromages : du chèvre frais ou affiné, du cabécou, et de la tomme, ainsi que des yaourts et des caillés doux (fromages très crémeux et moelleux). 





Since 1996, Monique Valenti has been making goats cheeses and yoghurt from her goats on 18 hectares of land, the alpine goats are renowned for their excellent cheeses. She has just been awarded the label "Accueil Paysan", meaning that her cheeses are created in the artisanal style with no pesticides. Monique welcomes visitors weekday mornings to discover her domaine and try her products. There you will get a behind the scenes view of how these products are produced. On Saturday's you will find Monique at the market in Marmande where her son also sells his honey which is also made on the farm.







La chèvrerie de Lanauze vient juste de recevoir le label "Accueil Paysan" qui met en avant les pratiques paysannes. Ici, tout est garanti sans OGM et sans pesticides. La philosophie de la famille est de ne vendre que des produits issus de la production de la ferme. Monique vous accueille le matin et vous fait découvrir son domaine avec gentillesse. Vous y découvrirez les coulisses de la gastronomie fromagère fermière. Parmi les crottins, les buchettes et autre pyramides, Petit Futé vous conseille l'ovaline, avec une pointe de poivre, et la bûchette cendrée, au délicat goût de noisette. Vous pouvez retrouver Monique et sa production le samedi matin au marché de Marmande, ainsi que le miel fabriqué par son fils sur la propriété (miel d'acacia, de châtaignier, miels d'été et de printemps toutes fleurs).


Come stay at Chateau Mathias and enjoy these wonderful products with your breakfast or plateau gourmand. The yoghurts are especially delicious with our home made cherry and cinnamon coulis!!

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